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オススメ☆鶏肝の柔らかポン酢

今日はいいお天気な香港ですが、薄ら寒い〜039.gif
風邪が流行ってるようなので気を付けて下さいね029.gif
さて、今日は鶏レバー(鶏肝)のオススメなレシピ公開します019.gif
鶏肝は苦手な方が多い気がしますが、私は大好物016.gif
焼き鳥屋さんでも肝串から注文する程037.gif
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鶏肝のワイン煮など、煮るのが多いですが、臭みが残ったり固くなったりで沢山は食べられないイメージがありますが、
これは煮込まなくても臭みがないんです006.gif

鶏肝(鶏レバー)の柔らか生姜ポン酢風味☆
(材料)
⚫︎鶏肝 1パック約200g
⚫︎ポン酢 大さじ5
⚫︎生姜すりおろし 大さじ1
⚫︎ごま油 大さじ1

①鶏肝は一口大に切り、不要部分を取り去り、塩水にて10-20分漬ける。

②お鍋に多めの水を沸騰させる(この時大さじ1の料理酒があれば入れる)

③ザルで水切りした①を沸騰したお鍋に投入し、2分ぐらい茹でる(アクがかなり出るようならアクをサッと取る)茹で過ぎると固くなるので注意。

④蓋をして火を止め、自然に冷めるまで待つ(余熱で火を通す)

⑤冷めたらキッチンペーパーで水分を拭き取り⑥の用意したジップロックに入れる。

⑥ジップロックには以下を投入
⚫︎ポン酢 大さじ5
⚫︎生姜すりおろし 大さじ1
⚫︎ごま油 大さじ1

⑦ジップロックを軽く振って空気を抜いて冷蔵庫で馴染ませる。

※)一晩馴染ませた方が味が染みて美味しいです。
※)臭みが全くなく、冷蔵しても肝煮みたいに固くなりません。

お好みで、柚子胡椒やネギ、七味などふりかけてどうぞ!

ビタミンA、鉄分補給にもってこい011.gif
是非お試し下さい029.gif
by nishidaipl | 2015-01-11 13:21
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香港における日系脱毛店の先駆け『NISHIDA IPL PROFESSIONAL CENTRE 西田專業美體中心』のブログです。実績豊かな脱毛と香港初上陸のリジュベネーションシステムを通じ美を提供しています。


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